Ответила

                Как жалко, что она не говорит,
                Хотя всю жизнь для всех играет.
                Кто хочет, взяв за талию, бренчит,
                По грифу водит, струны возбуждает.

                Услышать бы ответ гитары: Как сыграл?
                «Да, было дело. Трудно не заметить.
                Обняв меня, я видела, страдал.
                Жаль, не смогла взаимностью ответить.

                Вот взял меня недавно гитарист.
                Весь вечер он молчал, а я играла.
                А уж когда со мною он запел,
                Не только я с ним нежно сопереживала.

                Как хочется, чтоб тот, кто нас берёт,
                Пусть, пока учится, фальшивенько лабает.
                Но если деньги взял и на людях поёт,
                То к трём аккордам что-то добавляет».


Рецензии