Сердце омертвело от потерь...

«Как быстро сердце омертвело от потерь…» (Ю.Солодов)

Сердце омертвело от потерь…
Не могу я внутренне смириться
С  тем, что не открою больше дверь
К самым близким и родным мне лицам.

Не скажу: «Приветик! Как дела?
Почему  сегодня ты не весел?..»
Гробовая мне ответит  мгла,
Беспросветный  мрак  в душе повесив.

Говорят: «Незаменимых – нет…»,-
Лицемерно - приторно вздыхая.
Эта фраза, как бронежилет,
От тяжёлых мыслей защищает…

Но когда оглянешься вокруг,
Вспомнив  всех друзей родные лица,            
С неизбежной  грустью сознаешь:
Уникальный мир –не возродится!

Лучшие уходят из друзей!
Тихо, незаметно и –досрочно…
С  ними  умерла  в душе моей
Радужная жизнь - я знаю точно…

Прошлое, конечно, не вернуть,
Не отформатировать, не сгладить!
Можно попытаться лишь замкнуть -
В будущее мостик  вновь наладить,

Отдавая опыта багаж
Новым, уж подросшим поколеньям.
Их задор, и юность, и кураж
Станут генератором спасенья.

Сердце омертвело от потерь,
Как ему, друзья, восстановиться?
Я уж не открою больше дверь
К самым близким и родным мне лицам!


Рецензии
Настенька, спасибо за стихи, очень понравились! Действительно "Сердце омертвело от потерь..." 9.12.18 ушел из жизни муж -70 лет, а через 2 месяца его мама- замечательная женщина в 91 год.

Я уж не открою больше дверь
К самым близким и родным мне лицам!

Спасибо за отклик моим стихам, с глубоким уважением и теплом Татьяна

Татьяна Кузнецова 17   21.02.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Татьяна!
Рада, что понравилось!)))
Удачи и тепла!

Анастасия Фокина 2   22.02.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.