Наяда

В твои волосы те цветы бы,
Тех тонов, что в воде морской,
Отражают от солнца рыбы
Чешуёи. Но с какой тоской

Ты склонила головку ниже,
Чем положено наклонять!
Вот уже и осока лижет
Твои ступни. За прядью прядь

Ускользает, за ил цепляя,
Твои косы: не расплела,
Разменяла на голос мая,
На шальные его крыла...

Стала равной себе и прочим:
Буря, небо, огонь и ток!
Но заметь: всё одно не против,
Затерять в волосах цветок.

22.01.2019


Рецензии