Ложное солнце

Под ложным солнцем мы идём несмело.
Оно нам светит холодно и тускло.
В моей душе до боли захолустно
И сердце от сомнений онемело.

Судьба нас разведёт от Баррикадной
До линии судьбы на тонкой коже.
Зачем всё подытоживать, мой Боже?
Ведь жизнь могла бы быть такой отрадной...

Метро, огни, Московские проспекты, —
Масштабный мир, где чувству мало места.
Оно безумно бьётся в знак протеста,
Стучится в непокое: Где ты? Где ты?..

Я знаю точно — есть под небом вечным
Моё второе "я". Мой милый странник.
Но как узнать, кто вправду мне избранник,
И как не обвенчаться с первым встречным?..

Под ложным солнцем мы идём несмело.
Просторы наших душ полны тревоги.
Мы слишком мало знаем. Мы — не Боги,
И солнце наше чувство не согрело.


Рецензии