Скоро всё пройдёт

Да, знаю, что насильно мил не будешь.
К чему условности, не хочешь - не пиши.
Встречаются и расстаются люди.
Точу по новой все карандаши.

Скребу бумагу... до мурашек прямо...
Ломаю грифель и точу опять.
И вновь скребу настойчиво, упрямо,
Чтоб не единой буквы не терять.

Скребу, что на душе скребутся кошки.
Скребу, что верх взяла твоя зима.
Я до весны терплю...ещё немножко...
И залечусь от ран опять сама.

Так хочется быть слабой! Слезы льются
С досадой и печалью по щекам.
А за спиною демоны смеются
И ударяют с силой по рукам.

И грифель вновь ломается от злости.
И карандаш в бумаге дырки рвёт.
Не утешайте! Дуйте мимо! Бросьте!
Я - сильная, и скоро все пройдёт.


Рецензии