Снова о войне или обнимаю берёзу

СНОВА О ВОЙНЕ ИЛИ ОБНИМАЮ БЕРЁЗУ

Помню, как берёзу обнимала
Белую, как волосы мои
Под землёй себя воображала
От берёзы рядом до земли

А ОНИ летели точно тучи
Чёрные и краю не видать
Даже солнце тонкий, тонкий лучик
Нас не мог собою привлекать

Потому, что очень много было
Чёрных птиц с крестами на крыле
Что ж так сердце, сердце так заныло
Просто сердце вспомнило о зле

Я стояла долго у берёзы
Обнимала точно сироту
По щеке текли не то чтоб слёзы
Просто было мне невмоготу

Кончилось, ушли на север грозы
Иль на запад кто их разберёт
Только вдруг седыми стали косы
В снах берёза жить перестаёт

Падает и бомба где-то рядом
Вместе с ними нет давно меня
Я убита бомбой иль снарядом
Что живу? Так-то давно не я 

Просто память вновь на той поляне
Где берёзок дружный хоровод
Я она одна на поле брани
Кружит над о мною самолёт


Рецензии