Кабан - загадка для малышей

Ночью пищу добываю:
Землю рою пятачком.
Корни, жёлуди съедаю,
В камышах лежу потом.

Не страшны мне звери злые:
Для защиты от врага,
У меня торчат кривые,
Словно сабли, два клыка.

Если волки нападают,
То иду я на таран,
Волки в страхе отступают.
Ну, и кто же я? Кабан.


Рецензии