Поэтам Родины

Рифмами, к небу простертыми,
Светится наша земля.
Вяжут узорами чудными,
Словом своим исцеля.

Душами искренне молятся,
Втайне, у всех на виду.
Пашут, в поту все просоленном,
Каждый свою борозду.

Лечатся сами, отчаянно,
Лечат других, на ходу.
Я к вам, бывает, нечаянно,
За вдохновеньем зайду.

Слово за слово цепляется,
Стежка за стежкой идут.
Это поэты российские,
Оберег дивный плетут.

Им и укроем, красивую,
Строгую, но справедливую,
Богом за что-то хранимую,
Нами любимую Русь.
Хоть и подкатит нечаянно,
На повороте отчаянном,
Музой всегда привечаема,
Легкая светлая грусть...


Рецензии