Заскучала зима...

Заскучала зима, заскучала
И давай нас дождём поливать.
Что же с ней беззастенчивой стало,
Что морозы уходят опять.
 Где её озорные метели,
Что за шиворот лезут тайком.
С крыш покатых стекая капели,
Степ тацуют ненастным деньком.
То нагрянет мороз, то умчится,
По дорогам разлив гололёд.
Лишь воробышек серый водицу,
Из разъезженной лужицы пьёт.
Ой, Зима, ледяными слезами
Не ломай на пригорке кусты.
Веселей запрягай свои сани,
Ты метели обратно верни.
Растрепай свои косы седые,
И позёмкой по нивкам пройдись.
Заверни все пределы святые
Белым снегом, давай , не ленись.
Поусердствуй, согрей поскорее,
Нивки с озимью, лес , до весны.
Ты Зима, наша— свет Ворожея,
И твои нам гулянья нужны.
Санки , лыжи, веселые тройки,
Резвых, быстрых , лихих скакунов.
Замелькают , полянки, пригорки,
Ух, румянец щекам от ветров.


Рецензии