Куда уходит жизнь?

Куда уходит жизнь земных людей,
То вяло движет, то бежит потоком?
В листки  календаря прошедших дней,
В конце кого-то сделав одиноким.

Они смогли отдать нам  всю любовь,
Талант - стране и, вдруг, поставить точку.
И лишь в тоскливых снах  являться вновь,
Смотреть на сына, на жену, на дочку.

Их обнимать  в бесплотной тишине,
По ангельски теперь оберегая,
Расцеловать, беспомощных во сне.
Потом проститься, всё и всем прощая.

В их жизни каждый календарный  лист
Хранил дела, заботы, расставания.
Как мало дней, когда бывал он  чист
И позволял вписать свои желания.

Людей любимых жизнь быстрей летит.
Потоки слёз назад не сдвинут время.
В сердцах живых лампадами горит
Скорбь по ушедшим - душ отставших  бремя.

Соединимся там в конце концов.
За них живём в стремительном упрямстве.
А души редко ласковых отцов
Нас берегут в бессмертном постоянстве.


Рецензии