ОСЁЛ В БЫТУ - басня-сказка

Как-то у хозяина зажиточного дома по сих пор
Собака померла, и некому стеречь-то скотский двор.
На ярмарку хозяин, между тем, с утра собрался;
За быт в домУ охотно всё решить Осёл остался.

Но плату за троих он требовал по его же складу :
За пастуха скота, за водовоза утреннего на рассаду,
За сторожа двора зажиточного, где израсцами печь,
Даже за то, что может он хлебА хозяину напечь.

На ярмарке хозяин погулял и с радостью назад;
Зашёл домой хмельной и жизни стал своей не рад.
Начисто в домУ хозяйском всё обокрал нахальный вор,
Ни хлеба в доме, рассаду топчет скотский двор.

          _________ * __________

Автору,  вот, кажется, что смысл-то не темен сказки сей,
Средь "поселковых" мэров встречаются Ослы ещё дурней.
Но коль у центра, хоть стыдно мне признаться, нет мозгов,
Провинцию оставили охотно же для местных дураков ...


____(утро)___ 22 января _ 2019 год ___


Рецензии