Исчезновение

Звезда купается в колодце –
Ей жарко стало в вышине.
И по ночной прохладной мгле
Она нырнула в дно колодца.

Чуть остудив свои бока,
Красуясь и дивясь на небо,
Вздохнула: «А ведь там, там, где-то…
Средь ярких звёзд и я была».

На мокрых скатах спит роса,
В ней отражается беглянка.
Но стоит посмотреть с изнанки,
То это не роса – её слеза.

Вот кто-то зазвенел бадьёю,
Черпнул водицы. А звезда?!
Устремилась в небо, на волю, –
Оказалась спасённой тогда.

Этот некто воды испил,
Не поняв, что же вдруг случилось?!
Но звездЫ – ни в ведре, ни в колодце
В этот миг уж не очутилось.


Рецензии