Ты стоял на коленях...

Ты стоял на коленях,
Ты мечтал прикоснуться.
«Вот ещё один пленник», -
Оброню, усмехнувшись.
Да, в моей был ты власти,
Мне сдавался без боя
И, сгорая от страсти,
Мог покончить с собою.

Я тебя пожалела
И, как другу, сказала,
Что сама я из плена
Рвусь порой со слезами.
Но хотя сердце часто
Бьётся, как в лихорадке,
Не молю я о счастье
Быть с пленителем рядом.

Не теряя надежды,
Ты уже по привычке,
Ждал меня у подъезда,
Жег за спичкою спичку.
Если б ты был сильнее,
Если б не унижался,
Может, стало виднее,
За кого мне держаться.

Устояла плотина.
Почему же сегодня
Вдруг всплыла та картина
В вечер предновогодний?
Ты стоишь на коленях,
Ты целуешь мне руки.
И любовного плена
Очищают нас муки.


Рецензии