по волнам моей памяти

Давным -давно, в каком-то там году,
век или два назад, не в настоящем,
не в прошлом,  в мнимом или мнящем
себя таким, во сне , в бреду,
себя счастливою найду,
среди своих друзей сидящей.

Ого, как было то давно,
и видно потому - чудесно,
как жизнь казалась интересна!
Там было красное вино ,
уют поломанного кресла
и были все слова уместны
и всё дышало новизной.
Мы были сделаны из теста,
из теста жизни  одного.

Теперь вернуться бы  назад,
чтоб навсегда не затянуло...
Реальность  стула и стола,
реальность  и стола, и стула...
Но я была, да,я  была.
другой. И я  себя вернула.

Как велика немая  власть
( сласть памяти! ) - бери да помни!
Платок в руке намокший комкай,
 и слёзы собирай у глаз.
И как всегда издалека
всё в слабой дымке, всё волшебно!
И след от радости  душевной
как солнца зимнего закат.


Рецензии