Мне бы

Мне бы в постриг, в Великую схиму,
Да куда там - грехи не дают.
Жить как есть  мне необходимо.
Не по мне этот тихий приют.

На роду, знать, написано так,
Против воли Небес не попрешь.
Сам прожил свою жизнь как дурак.
В книге Вечной уже не сотрешь.

Да, затвор меня вряд ли спасет,
От себя никуда не сбежать.
В поле гордости самость растет,
Время близко ту поросль жать.

Будет дело, смирят под конец,
Нахлебаюсь еще по делом.
За душою моею гонец
Уже выехал к цели верхом.

Слава Богу за все, что прожил,
Пеплом был и остался золой.
Благ в копилку свою не вложил.
Жизнь раздольной была, удалой.

А теперь приклоняю главу
На пороге неведомой были.
Я записку с грехами порву
В будущем, где меня позабыли.

22.01.2019.


Рецензии