На совсем

Люто расположенный, с сильно перекошенным козырьком,
Я вышел на улицу против мамаши с обычненьким пареньком.
В сметении жарком, раскинувшись до конца,
Закинул люто пахнущего, но дивного творца.
На обыкновенной площадке для детей
Из последней пачки, появится целый картель.
Я не найду дорогу для своих чудесных идей
И выпрыгну так шустро, оставив вас на совсем.

Извините меня люди, что быстро играю в ящик,
Когда голова треснет - появится новый мальчик.
Будет не такой как все, ведь он одинокий воин,
Он как Степной волк, возможно, даже Бетховен,
Но в люто сыгранном матче,оставив вас на совсем,
Я передам привет и тарелку новостей
Из мира старинных грёз и перламутровых дверей,
Оттуда приходят гении и там же живёт злодей,

Который перевернёт "игру" и сделает мир по-другому.
Он вычитает слово и получает новый корень.
А моему хорошему, милому, дорогому,
Передам я книгу, разбитому и простому.
Где будет пару слов о том, как мне хорошо,
Что мысли больше не шепчут, о том, как мне тепло,
И в этот дивный день, накрашенный и уложенный,
Я выйду на совсем, оставив вас, покошенных.

Это не поэма и не стих, не хочу вас оскорблять,
Когда застынет мир, мне захочется оттанцевать.
Ведь в люто расположенном и милом пареньке,
Который не найдёт дорогу жизни и заблудится в реке,
Увижу двойника, без права и прощения,
Он подведёт семью и пробухает день Крещения.
В круговороте цельных и безудержных систем,
Я жизни режиссёр, оставивший вас на совсем.

   


Рецензии