Жил некогда старик в ущелье Учкуланском,..

*        *        *        *        *        *        *        *        *
Жил некогда старик в ущелье Учкуланском,
Конфеты раздавал детишкам штучно в руки,
А сам всегда одет был в ветхое убранство,
Всегда нося лицо с глазами скорбной муки.

Смотря на малыша, что, хохоча, резвится,
Он тосковал о чём-то, порой слеза катилась;
От боли, что горела в нём, нельзя было укрыться,
Она подранком туром в смертельных муках билась.

Старик был нелюдим, народа сторонился,
Но те, кто пережил переселения годы,
Приветствовал его, заранее склонившись,
Как воплощение горькое судьбы всего народа.

Он то, что было с ними когда-то много прежде,
А так же то, что будет, возможно, много дальше…
Дешёвые конфеты детишкам, как надежда,
Что не случатся вновь года кровавой фальши.

= 31.01.-20.03.2016г.-12.12.2018года =


Рецензии