Порадуйтесь со мною

Сегодня наконец-то вдруг солнце показалось,
О нем мечтала я давным-давно.
Все так о нем скучала, в стихах все призывала,
И вдруг зажглось веселое кино.

Всё небо было серым и вдруг поголубело,
Какая радость, счастье для меня!
Так золотого света, я искренне хотела,
И дождалась лучистого огня!

Решила посмотреть я календарь народный,
Какой же по приметам нынче день.
И почему вдруг стало так солнышку угодно,
Прогнать на небе серости плетень?

А нынче день Филиппов заканчивает святки,
Рекомендуют в баню всем сходить.
Уборку, стирку сделать, чтоб было все в порядке,
И это называлось «святки смыть».

Денёк весь этот раньше хозяйству посвящался.
И женщинам, хлопочущим всё в доме.
Пословица такая в народе бытовала:
«Хозяйка добра  - золота дороже».


*       *        *

Ведь дом всегда «хозяйкою стоит,
И хороша  не та, что красно говорит.
А та, что в доме чисто хороводит,
Готовит вкусно, чудно щи варИт».

Так поздравляю дамочки всех вас
С таким чудесным, светлым днем для нас!
И по приметам, если день тот ясный,
То обещали урожай прекрасный.

Хоть нынче говорят, не совпадают
Приметы, только вдруг еще бывает.
Бывает же проруха на старуху,
Не все ведь безнадежно так и глухо.

Да кстати еще нынче именины,
Петра, Захара, Павла, Антонины.
А главное, конечно, у Филиппа,
Поздравьте всех, чтоб были не забыты.



Порадуйтесь со мною, люди, солнцу,
И голубому небу с облаками.
Я так люблю, когда опять в оконце
Светило свою радость зажигает!


Рецензии
я радуюсь с Вами солнцу!

Галина Пузырькова   24.01.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   25.01.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.