подношение

обрядил меня в золото, платину и шелка, ни меча, ни кинжала не дал мне держать в руках, только петь научил, ублажать моего царя, чтоб светлели глаза из прозрачного янтаря, гладил плеть, как змею, надевая браслеты мне, ожерелья и кольца, тяжелые от камней, научил меня тихо ступать, наливать вино, обрядил меня в шелк, повернулся к мне спиной, зажег линии круга, вязь слов окропил водой.

чужой нож так удобно ложится в мою ладонь.


Рецензии