Осень...

Они гуляли по аллее каждый день и каждый вечер,
Прохожих парочкой своею постоянно удивляя...
Он был чуть сгорбленный... изломанный калека,
Она красавица с копною кучеряшек... стройная... лихая...!
Им было вместе хорошо... они так весело смеялись
Не замечая струи ливня... ветра вой и стужу -
Болтали ни о чём... светились ярко... улыбались...
Беседовали откровенно... без страха открывая душу...
Я наблюдал за ними, когда курил под клёном отдыхая...
И всё не мог понять, откуда же в них столько жара...
Как можно долго так светить любовью... счастьем полыхая
И не сгорать... и ничего не подпалить своим пожаром...


Рецензии