Был...

Был... не журавль,
Но птица не простая.
Под утро улетел,
Как облако растаял.

Да! Я пренебрегла
Тогда синицей.
Теперь гляжу - завидую,
Как птицы

Идут с детишками,
Смеются громко-громко.
А я шагаю хмурая,
В сторонке.

Скажу по совести:
Не надо сторониться
Тех, неказистых птиц, -
Собою брось гордиться!

Синица всегда рядом,
Смотрит в рот.
Журавль вспорхнёт -
За облака уйдёт...
22 января 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Верно пишете Раиса. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.01.2019 10:57     Заявить о нарушении