Человек, поэт и гражданин

Человек, поэт и гражданин,
это и ни много, и ни мало,
он на свете был такой один,
что писал стихи свои удало.

А в стихах была его душа,
а в душе стихи - его стихия,
тот, кто слушал, слушал не дыша
про переживания людские.

Он сейчас где облачная высь,
что лебяжьим плавает парадом,
и еще не раз напомнит жизнь,
каждому, что он по сути рядом.


Памяти Валентина Несмияна - друга и поэта.



Как замедленная мина - его смерть,
это ж надо было взять и умереть,
а ведь жил, казалось бы не зря,
в середине умер января.

Мог бы еще сколь-нибудь пожить,
мог бы столько нужных слов сложить,
мог бы все по памяти прочесть,
если б не скорбящаяся весть.

Если б не померк бы его свет,
не поверил в то, что его нет,
не пожал при встрече бы руки,
и ни с кем не спутал бы другим.

Ни по голосу его, ни по шагам,
ни по всем написанным стихам,
где казалось, вот он рядом здесь,
весь он в весях и без весей весь.

Жил, творил, оставил в жизни след,
и как человек, и как поэт,
просто, как обычный гражданин,
вот таким являлся Валентин.


Рецензии
Светлая память и Царствие небесное Валентину Николаевичу... Неординарный был человек... Я набирала его третий сборник, ещё в августе...

Надежда Гирявенко   22.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Светлая память нашему Валентину.
Его нет с нами, но его мысли всегда будут рядом
в его книгах, которые он оставил потомкам.

Александр Невидомый 2   23.01.2019 10:30   Заявить о нарушении