Свыше наречён

Сонет.
                «Я человек: как бог я обречён
                Познать тоску всех стран и всех времён», И.Бунин.
               __________

Ещё январь, но небо в первый раз
За этот год в сиянье ярких красок,
Напомнив, что весна дойдёт до нас,       
И ты, невольно в ожиданье встрясок.

Пока я чужд весенней суеты,       
Мне ближе время зимнего покоя,
Но не хочу играть и роль изгоя,      
Далёкого от жизни маяты.

Во мне сейчас – нет, не боренье чувств,
А пониманье всех противоречий
Назначенной нам роли человечьей:
От знаний и религий, до искусств.

И я, как будто, свыше наречён
Вобрать всю грусть и радость всех времён.
               __________
 
К полудню небо затянуло снова,
И кружит мелкий, лёгонький снежок,
А ты всё также от весны далёк,
И также в поиске живого слова!

19.01.19.

Фото авт.


Рецензии
Мне это близко!
Обнимаю,

Павел Апидамский   12.04.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Успехов тебе!

Вит Уйманов   12.04.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.