Зачем говорила?

Она Его любила
И однажды
Доверилась,
Сказав о сокровенном,
И сделала тот шаг отважный,
Надеясь,
Что поймёт он непременно,

Ведь ей казалось,
Что когда так любишь,
То тайн не может быть -
Очистив душу,
Ты больше не захочешь убаюкать
В себе то, что грызёт тебя,
И душит..,

Что было сделано тобой однажды -
Бездумно,
Опрометчиво, конечно,
Она шагнула в то - былое,
И к несчастью
Открывшись,
Рассказала всё поспешно..,

Ах, женщины,
Как опрометчивы надежды ваши -
Зачем же сокровенным -то делиться?
Вас не поймут -
Молчания нет краше -
Никто нас - женщин понимать
И не стремится..,

Она сказала,
И увидела взгляд жёсткий,
И что -то в лице милом
Сразу изменилось,
И прозвучал вопрос -
Ударом плети - хлёстким:
"Зачем со мной ты этим поделилась?"

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии