Зимних дней не стереть

Зимних дней не стереть,
не взлелеять весенние сны.
Приходи умереть
за печаль мимолётной красы.

Приходи порыдать
над распятием жизни земной...
Здесь душе не летать,
не обресть долговечный покой.

Приходи вылить скорбь
в веском слове, в прощальной строке.
Здесь туманная топь
лишь завеса к небесной реке.

Возлюби очаги, пока жив
столь отрывистым сном...
Пусть любовь - тихий миф,
но для духа - единственный дом.


Рецензии