Серебром посыпана земля

Мне снился сон и я ходил по миру
В карманы собирая якоря
Совсем не зря
Ведь корабли давно забыты
И серебром посыпана земля

Моря давно покрылись твёрдой коркой
Пускай вокруг жара
И удивляет то
Что все дома построены из льда и снега
Прозрачные, с кусками янтаря

Из серебра великие деревья
Стоят стеной
Листвой меняя звёздный свет
Жизнь в этом мире ценное искусство
И дружба главный, истинный завет

Мне снился сон, я видел край вселенной
Куда попасть так трудно
Не легко
Запомнил я что птицы говорили
Мир этот затерялся далеко

Найти его скорей, назад вернуться
И рассказать друзьям
Как быть вокруг должно
Жизнь человека главное искусство
И землю пусть укроет серебром


Рецензии