Женщина и рябина

Стоит печально куст рябины,
На что-то близкое похож.
Вот жизнь прошла наполовину,
А ты все ждать не устаешь.

Сорви рукой незагорелой,
Сожми до боли гроздь в ладонь.
Да, вышло так, как не хотела,
Не так, как грезилось порой.

Горят царапины на коже,
И где-то там горит, внутри.
Рябины сок с слезой схожий
Тебе о чем-то говорит.

И вся в себе над этой тишью,
Стоишь под кроной. Не видна.
Жалеешь? Думаешь? Неслышно
Роняешь ягоды к ногам…

Печально куст посмотрит в спину.
Ни теплоты, ни холодка.
Горька, ты – ягода рябины,
До поздней осени горька.


Рецензии