Я перестану рисовать стихи

Я перестану рисовать стихи.
Волнений слов уже так много было,
Наверное, я главное забыла.
То главное, в котором так легки,

Небесны, возмутительно беспечны,
Глаза и встречи, встречи и глаза.
Под купол улетают голоса,
сложив крыла, которые не вечны.

Уйти бы мне, я медлю на пороге,
Воспоминания оставив до поры.
Они, как одиночества дары
И не исполнившихся снов предлоги.

Как глупо все, всего не объяснить.
Ни в прошлом, ни в грядущем нет ответа,
А я жива и поклоняюсь свету.
Порою не заметив связи нить,

Которая могла соединить,
Чтоб не было надлома и трагизма
и только вездесущая харизма
играет фразой: «Быть или не быть?»

Мне б научиться сочинять стихи,
Чтоб были их легки и правильны шаги.


Рецензии
В охватных рифмах свой шарм ... французского сонета.
Благодарю за стихотворение.

Валерий Михеев Сам   11.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.