Мытарства

Обожженную душу в ладонях подброшу
И откуда-то из параллельных времён
Горлом вырвется россыпью ядер-горошин
Замечательно-страшный, мучительный стон.

Вот одна из надежд под диван закатилась
Не могу я её  не найти, не поднять.
За мгновенье сейчас суть вещей изменилась
Необъятный поток невозможно объять.

И готов я на стену, цепляясь ногтями
Лезть, перепутав года и века…
А душа обожженными машет крылами
Трепыхаясь в районе пульсаций виска.

Не сбылось, не откликнулось, не совместилось
Не упала звезда с неба в озеро глаз.
И за вечность разлуки совпасть не случилось…
Вновь судьба стороной мимо нас.

Я услышал порханье сейчас в ухе левом –
На меня посмотреть прилетел Ангел Дня
На Него покосился налево несмело,
Но взглянуть и вспугнуть не осмелился я.

Освобождаюсь попутно и от терзаний,
Денежных пут, и от мелких обид.
В Сердце живёт мир моих ожиданий,
Бодрствует разум, ночами не спит.

Солнце яркое не остудилось.
Со стороны неопознанных мест
Кто-то явился знакомый – приснилось?
В чудных посёлках брожу я окрест.

Многое вижу. И скрыто - не мало.
Что-то - открыто и всё ж не понять:
Ну почему-же меня не узнала,
Слова не молвила родная мать.

Вижу знакомые вроде места
Лица людей, души зверей…


Рецензии