***

– Ты зачем меня ударил?
Тридцать восемь раз по лбу,
Глаз подбил красивый карий
И пять раз попал в губу?
;
Порубил на грядках тыкву –
На траве блестит твой след.
Никогда я не привыкну
К тактите твоих бесед!
;
Нет бы, ласковым и нежным,
Прикоснулся ветерком.
Майским цветом от черешни
Заглянул ко мне бы в дом.
;
Разноцветьем тысяч радуг,
Звоном утренней зари.
Вкус росы, поверь, так сладок!
Ты ж, по лужам пузыри,
;
С наслаждением гоняешь.
Барабанишь в окна, дверь,
С ветром сильным так гуляешь,
Что несчесть потом потерь!
;
– Что ж, не скрою, я неловок.
Но  иначе не могу!
Без ажура и уловок
Объяснить печаль-тоску.
;
Рассказать мотивом снежным
В предрассветный тихий час,
Что готов отдать всю нежность,
Ради этих карих глаз.
;
Жаль, что жизнь моя невечна.
Отдаю всё, чем богат!
Ну, побудь слегка увечной.
Я вернусь! Люблю! Твой град!


Рецензии