Японское море

Японское море
Величьем своим
Мне всё ещё сердце волнует.
Я в мыслях невольно
Беседую с ним,
Когда тоска сильно лютует.

Ты волны большие
На берег бросаешь,
Когда в необузданном гневе,
И ласковым шелестом
Ты утешаешь
Крик чаек в раскатистом небе.

Фонтаны китов,
Визг сирен кораблей,
Твой мир так велик и безгранен!
Не может ничто
Быть в природе сильней,
Чем тихая мощь океана.


Рецензии