Первый снег

С утра снежок уж за окном –
Я не хочу вставать.
Мне так приятен этот дом
И в доме том кровать.

Пусть первый снег в грязи лежит,
Зимы – начальный залп!
Пусть счастье в дом ко мне бежит,
Я ждать его устал…

Куда-то счастье занесло –
Все нет его и нет,
Все сорняками заросло
И чахнет в сердце свет.

Пусть он в кроватке спит-храпит,
Пусть будет парню лень,
Но все же счастье не спешит,
Уже который день…

Так мягко спать и сладко жить,
Мне не запретит никто!
Я буду веселиться, пить,
Еды ведь полон стол!

И в этом царстве – Спи-ешь-пей,
Я счастья подожду,
Себе скажу я – не робей!
Зачем терпеть нужду?

Пускай я словно первый снег,
Лежу, чего-то сонно жду,
Как будто я не человек,
Растаю, дальше потеку…

И понесет меня река,
Та, что зовется Жизнь,
А я скажу вам всем – пока,
Ты за мечту держись!


14.10.18


Рецензии