Золотая орда

Как только звёздных снов ладони
Раздвинут мир ночных чудес,
Рванутся призрачные кони,
Касаясь гривами небес.

И тишину ночей взрывая,
Разбудит степь гортанный крик,
Орды воинствующей стая,
Объявит миру дикий лик.

Летя,как огненная лава,
Сжигая всё,что можно сжечь,
Войны безжалостное право
Кровавый обнажила меч.

Ног,направляемое стремя,
И хищный взгляд раскосых глаз,
Степных монголов древних племя,
Питалось смертью в жуткий час.

Копытами поганя храмы,
И полонянок взяв в седло,
Монгольские топтали ханы
Хлеба,и души,и село.

Но,не простив им униженья,
И всех смертей невинных,прах,
Объединялись для отмщенья
Князья,орде устроив крах!


Рецензии