Казакам Тихого Дона

Казакам Всевеликого Войска Донского,погибшим
за свою землю во все времена

Свою жизнь казаки на алтарь положили,
Защитив от врагов нашу,милую сердцу,страну,
Нашу Родину,нашу родную Россию,
Приближая победную,в травах зелёных,весну.

Они верили в Бога,к нему обращались в молитвах,
В церкви службу стояли,пока догорала свеча,
И просили о помощи перед кровавою битвой.
Свечи ярко горели,их отблеск светился в очах.

И седлали коней,с матерями до срока прощались,
Обнимали детей,крест нательный прижавши к груди.
Целовали невест,с ними перед войною венчались,
Уходя из станицы,не знали,что ждёт впереди.

Знали,что не вернутся,но жить не могли по другому,
А кому же ещё защищать жён,детей,матерей?
И ушли казаки из станицы да к Господу Богу
В поднебесье,и стало вдруг тёмное небо светлей.

Свою жизнь казаки на алтарь положили,
Защитив от врагов нашу,милую сердцу страну,
Нашу Родину,нашу родную Россию,
Приближая победную,в травах зелёных,весну.


Рецензии