Уснувший лес стоит темнеющей стеной

Уснувший лес стоит темнеющей стеной.
Укрыт снегами словно ватным одеялом.
А ночь идёт над белою землёй,
Не сожалея о большом иль малом.

Сырой мороз сковал повсюду время
И разорвал как банку из стекла.
Теперь, плеядой, тысячей мгновений,
Летит как снег и тает от тепла.

А я храню в своём убогом сердце
Мечту, что стану снегом и вспорхну.
Танцуя в тактах музыкальных герц,
Обсыплю землю, звёзды и луну.

Укутаю деревья и озёра. Дома осыплю,
Спрячу все поля, пелёнкой нежной,
Россыпью хрустальной, белой пылью.
Ещё любовью, верой и надеждой.

Чтобы свеча горела до рассвета.
Надежд хватило до конца, на век.
Достало всем вопросов и ответов.
И важен был бы каждый человек.


Рецензии