На тёмной стороне

Вчера я был на тёмной стороне,
В греховных наслажденьях утопая.
И кто-то вскользь так резко бросил мне,
Что не добраться мне теперь до Рая.

Отвечу я, что там уж побывал,
Как раз вчера, отбросив напрочь совесть.
О чём из "ваших" каждый лишь мечтал -
Я испытал... не злитесь, успокойтесь.

Ну, осуждайте, зависть лишь храня,
Не в силах превозмочь морали цепи.
В плену у серого, скупого бытия,
В плену прописанных законов, что в завете.

Ваш этот Рай - запретов толстый том,
Что где-то на моей пылится полке.
Вы все без устали твердите о святом…
И это же толкуете потомкам.

Вас огорчу, ведь Рай ваш вам открыт
Окажется лишь только после смерти.
И то не факт, а вам всю жизнь нести
Оковы святости и множество запретов.

Лишаясь наслаждений тех простых,
Пусть и греховных, более реальных,
Чем Рай придуманный со множеством святых...
Ну что ж, живите свято и банально.

А я ещё раз, может, согрешу,
Быть может, и не раз, чем вас расстрою,
Но примерять оковы не спешу,
Как вещь банального и скучного покроя.


Рецензии