Янтарь сентября

Полуистлевших осенних листьев кружево
И сейчас пахнет горечью и степной полынью,
Навсегда янтарем сентября контужена
И дорогой пыльной, забытою, длинною.
Оставляет четкие тени солнце уже неопасное,
Смотрит в спину, через плечо заглядывает.
Никогда не видала ничего такого прекрасного,
Графически практически безупречного, срабатывает
Инстинкт охотника за удачным кадром,
И если не на пленке, так на сетчатке останется
Как удачный спектакль в провинциальном театре
Неожиданно яркий с актрисой красавицей.
Медово-прозрачные, карамельно-тягучие годы
Проходят, застыв навсегда на невидимых четках.
Если будет дано еще много таких небосводов,
Автоматом проставлю экзамен в зачетке.


Рецензии