Зимнее настроение

Жоще злоба и колючесть
        февральских метелей,
И раздражают, в окно страстно
              бьющие, ветки.
А настроенье всё хуже
               и остервенелей,
Впрочем, получше, чем байки
            сварливой соседки.
Хлеб мажу маслом, а сверху
            укропчик и шпроты,
Завтрак-святое и это
           прирученный график.
Ленно одев кардиган и
           на сто дэн колготы,
Ринулась в зиму, забыв
       повязать тёплый шарфик.
Низка сосулек встречает
             под белою крышей,
Снежные бабы, носы их
          из красной морковки.
И след собаки, такой
             одинокой и рыжей.
"Добрых" соседок давно
         не слышны кривотолки.
Кто-то спешит в никуда,
          может быть ниоткуда,
В воздухе тремор снежинок,
           а может мой трепет.
Что-то дышать очень больно
           и очень мне трудно,
Но мир прекрасен и как же
            он великолепен!


Рецензии
Какой-то шершавый получился слог, как и февральская погода - колко, но приятно. Иногда между описаний проблёскивают образы. А в конце проявляется "трепетное" ощущение зимнего "мира". Оно передалось и мне - рядовому, но благодарному читателю!

Виталий Кирпатовский   29.07.2019 00:08     Заявить о нарушении