если бы

А всё могло бы быть совсем по-другому...
И, если б всё знали то, подстелили б солому.
И, если б внимали мы поговоркам-преданьям...
Но спящей царевною спит дальновидное знанье.

Всё--если бы, да кабы,всё игра в кошки-мышки.
Не учат нас жизни никак ни советы, ни книжки.
И, если б не лезло ты, "если б", во все щели дома,
Все жили б прекрасно. Всё было б совсем по другому.


Рецензии