Пороки и благодетели

Злость безжалостно коварна
Зависть бесконечно сложна
Лень уныла и вальяжна
Жадность душна и тревожна

Равнодушие прискорбно
Скорбь уныло равнодушна
И разборчива Обида
И Уныние бездушно

Доброта и Добродетель
Искренность лучится смело
Щедрость духа, сила тела
Скромность - дел немой Свидетель

Всё сплелось, всему есть место
Было б где и что-то будет
Смелость - страх, на ложь есть честность
Ненависть с любовью будет

Добродетели пороков
И пороки пересудим
Нет в отечестве пророков
И в других искать не будем


Рецензии