Отчий дом

Я не спеша переступила тот порог,
в отчий дом, достался по наследству.
Было исхожено мной  тысяча  дорог,
в голове  осталась память  детству.

Всё так и было  много лет назад,
в рамках фотографии на стенах.
Вот ордена,  за город Ленинград,
гляжу, кровь застывает в венах.

Иконостас,  на  кухне  у окна,
нетронута  икона  Матерь Божья.
С младенцем на руках,она одна,
перекрестилась,от тяжкого дорожья.

Я помнила всегда про отчий дом,
своих родителей, не забыть во веки.
И память навсегда останется о нем,
до той поры, пока сомкнутся веки.
      22.01.2019.


Рецензии