Снимите шоры! - и, французы сняли...

Снимите шоры!- и, французы сняли;
Узда и кнут, и неподъёмный долг...
И вот, когда о том они узнали
Пронзил их души, с перепуга, шок!

А после шока,- море забастовок
И ярость, бесконтрольная, в сердцах;
Погромы всюду...Нет в руках винтовок,-
Но эта мысль засела в головах...

У США долгов - на двадцать триллионов.
Евросоюз не отстаёт от США:
Такая "блажь" для многих миллионов
Была похуже даже палаша...

В британские заглянем кулуары.
Сегодня там и ссоры, и разлад.
Господ и бедных мучают кошмары,
А их сегодня там огромный склад.

Но чтобы было в мире равновесье
Скупают боссы совесть у "борцов"
Чтоб и у нас взбесилось поднебесье
От визга одуревших подлецов.

        22.01.2019.


Рецензии