Что есть Ты?

В мире есть ожидания
Но почему-то нет справедливости
Сможешь служить назиданием
И душу свою спасти?

Что можешь сделать ты?
Как с жизнью дела сплести?
Сможешь идти с другим
Или других за собой вести?

Что есть ты в мире этом?
Чем удивишься потом?
Зачем на планете этой
Тебе был построен дом?

Кому улыбался летом?
И пил в роднике зимой...
Зачем записал заветы?
Зачем рисковал судьбой?

В пустотах чужой совести
Ты мусор хотел мести
В запутанной серой повести
Мистерию роз вплести

Кто есть ты?
Зачем ты идёшь по свету?
Зачем наследил вокруг?
И где же твои ответы?
Что скажешь мне, милый друг?


Рецензии