Посвящение актрисе

Е. Мугайских

Литвиновские руки,
Земфирина тоска.
В союзе страстных звуков
Вновь тает вся она.

Она танцует нежно
Военных лет фокстрот,
Как дочь дали безбрежной,
Водя с ним хоровод.

Она не знает точно,
Кому она нужна.
Уста гудят порочно,
А тайна их страшна.

И учит она снова
Стихов моих слова.
К страданиям готова
Упорная душа.

Хранит в кармане даты -
След тоненьких колец,
Она - сестра солдатам,
О ней слагал певец.

Из греческих видений
Вся соткана она,
Из лунных откровений
И недостатка сна.

Она и ходит зыбко,
И робко так стоит.
Отважная улыбка
Который год горит.

И пусть ее не любят,
И пусть о ней все лгут,
Узнают ещё люди -
Они ее найдут.

И пусть ее улыбка
Горит, - и до конца.
Прости свои ошибки,
Страх юного лица.

Прости наивность мыслей,
И нежность чувств своих.
Твоя загадка чисел
Живет в стране глухих.

...Я знал ее когда-то,
И мне не по себе.
Вчера рукой Ренаты
Прошлась в моей судьбе.

22 января 2019 года, Москва 


Рецензии