Я прочёл Ваш дневник

http://www.stihi.ru/2017/11/09/7206
http://www.stihi.ru/2017/12/14/806
Это ссылки на начальную и завершающую части прозаической миниатюры «Открываю дневник…”.
В этом дневнике повествуется о трагической судьбе нашей коллеги поэтессы Ирины Гордиант.
Наберитесь терпения и прочтите его… Я прочёл и мне показалось что все перипетии моей жизни
весьма незначительны с тем, что пришлось пережить этой мужественной женщине…
Ниже моя ответная реакция на один из эпизодов написанного – на взаимоотношения самых близких
людей.

Я прочёл Ваш дневник.
Он в печальных тонах
Об ушедшем в былое поведал.
Я прочёл и узнал, как в нелёгких боях
В жизни Вы добивались победы.
Ваш трагический путь я прошёл по строкам-
Возмущенье меня раздирало.
Прерывался… читал и сочувствовал Вам,
Ведь такому же быть не пристало…
Всем нам право дано на счастливую жизнь,
Пониманье, улыбку и радость.
Если что-то не так, то тогда – компромисс,
Но не подлость, предательство, гадость.
Я прочёл Ваш дневник и повергнут был в шок-
Как такое меж близкими сталось?
Неужели сей мир так порою жесток
И жестокость сполна Вам досталась?
Неужели Ваш близкий, родной человек
Доводил до абсурда деянья?..
Мнила мать, что она – как семейный стратег –
Спором всё разрешала и бранью…
-          -          -          -          -          -         -
Я прочёл Ваш дневник. Успокоить хотел,
В том, что Вы уж давно пережили…
И подумал ещё – я бы ведь не сумел
Победить, так как Вы победили.
                22. 01.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Произведение удалено, но если женщина смогла
пережить и победить, значит мудрая женщина.

Господь не даём не по силам испытание. Ассия

Ассия Светлова   15.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Ассия, к глубокому сожалению, Ирина ушла от нас 27 декабря 2019 года. Посмотрите моё стихотворение "Мы не напишем" http://stihi.ru/2020/01/31/4360

Иван Проскурин 2   15.11.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.