Ложь

Я ложь всегда распознаю мгновенно!
И эта учесть для меня сложна -
Выслушивать, не гневаясь,  смиренно
Под маской добродетели лгуна


Я знаю, правда очень субъективна,
Но истина, она всегда одна
И суд всегда вершится непременно,
Настигнув в поле времени лгуна!


Кто добрый- не твердит всегда - я добрый,
Кто счастлив - не кричит о том,
Завистливый всегда отметит колко
Лишь это качество в другом!


Все то, что говорим плохое
Мы о других, не ведая греха,
В себе несём тяжёлую сумою,
Не понимая то, как миссия плоха


Я ложь всегда распознаю мгновенно!
И это даром свыше мне дано,
Чтобы по жизни отделять умело
От гнили только цельное зерно

26 апреля 2018 год
Город Грёз


Рецензии