Время любит героя...

Время любит героя,
Время любит большие победы,
Не желая покоя,
Оно лезет без страха на небо.

Создает монументы
Обессмертив в безжалостном камне,
Выставляя моменты
Их побед нерушимую память.

Время ищет героев,
Хоть и это подчас трудно делать,
Люди тянутся строем,
Ради славы готовые к смерти.

И бездарный тщеславен,
Возомнив своё время святыней,
Своё место не зная,
Без сомнений к нам лезет на спины.

Время любит героев
И ведёт их дорогою славы,
Нацепив им оковы,
Ждёт их подвигам славным начало.

Время их вынуждает
Жизнь отдать за одну мысль о славе,
Время их принимает,
Но забыть их, оно тоже вправе.

Время любит героя,
Время любит большие победы,
Не имея покоя
Продолжается странное время ...


Рецензии