Мечтатели

Не Ты, Не Я - не нужны миру -
Этой несчастной планете..
Ты и Я - уже взрослые,
Взрослые - те же дети.

Не пытались обогнать время -
Даже в ногу идти с ним трудно,
И наделали столько ошибок
Непростительных, просто грубых.

Не искали во сне покоя,
Закрывали глаза...
А уши
Берегли от настырного воя
полицейских сирен беруши.


И дышали весной бензином,
сигаретами, чем-то едким...
А мечтали дышать полной грудью
В майский полдень в саду,
                в беседке.

22.01.19****


Рецензии