День рождения

Стою у зеркала, кручусь, ну вот же было 25,
Откуда 30, девы, я не понимаю!
Перевалило 30. Где там, девы, "ягодка опять"?
Она наверное под 40 зацветает?

Когда соседский карапуз сказал мне "тетя, подожди",
Я дальше не воспринимала суть вопроса.
О, дети истинно жестоки, что-то щелкуло в груди.
Теперь я с ними подозрительно и косо.

Я вроде выгляжу как в юных 18, но когда
"Садитесь, женщина" в метро мне кто-то скажет,
Я не сажусь, я вмиг меняю не вагон, а поезда,
Маршрут и город и страну готова даже.

Я замечаю, что не так уже мне кажутся страшны
Все процедуры косметических иньекций,
Что в тренде патчи под глазами носят добрых полстраны,
И я пошла на курсы модных бьюти-лекций.

Сижу я в маске и в тоске, огурчик свежий на глазах,
Я в этом образе богиня хит-парада!
А муж зашел "да я люблю тебя, безумная", сказал,
И сьел кружочек огурца. И фиг с ним, правда.


Рецензии