Будь над судьбой во власти!

МЖЕЛЬСКОЙ Наталье Анатольевне
посвящается

Мы на родной планете – часть природы,
Что человека всё же посильней,
Всем от рожденья жизнь плюсует годы,
Сегодня ты встречаешь юбилей.

Взгляни в окно – чудесная погода,
И пусть прошедшей ночью был мороз,
Тепло дарила до того природа,
Ведь от него цветок в лесу пророс.

Жизнь наша коротка, сложна порою,
И никому неведом весь маршрут,
Мы наугад его частенько кроим,
Не глядя на часы, что быстро так идут.

Устроить быт стараемся с охотой,
Иметь хотим отдельный «закуток»,
Престижней место отыскать с работой,
И вверх по службе двинуться «чуток».

Желанье есть сберечь в работе спину,
Но вот, в годах достигнут перевал,
Виски слегка украсили седины,
А к жизни интерес сильнее стал.

Трудней идти, бывает, с перевала –
Плоды любви добавили забот,
Они и радости несут немало,
Когда нормально всё у них идёт.

Я славлю тех, кто вопреки прогнозам
Шагает к цели не жалея сил,
Хотя их путь порой подвластен грозам,
Но человек мечте не изменил.

Желать тебе мы можем больше счастья,
Храни всегда здоровье и любовь,
Будь до ста лет ты над судьбой во власти –
И чтоб при том играла в «жилах» кровь!

31 марта 2017 года


Рецензии